您现在的位置:贵州教育网 >> 网上办事>> 注意事项>> 正文内容

来华签证的办理

文章来源: 发布时间:2012年07月08日 点击数: 字体:

  ·外国留学生一般应当持普通护照和“X”签证或“F”字签证到校办理学习注册手续。来华学习六个月以上者,凭《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表 )、学校的《录取通知书》和《外国人体格检查记录》,向中国驻外签证机关申请“X”字签证;来华学习期限不满六个月者,凭《外国留学人员来华签证申请表》( JW201表或JW202表)和学校的《录取通知书》,向中国驻外签证机关申请“F”字签证;以团组形式来华的短期留学人员,也可以凭被授权单位的邀请函电,申请“F”字团体签证。


  ·外国留学生家属可以凭接受学校的邀请函申请来华签证,留学生来华后必须在规定期限内到卫生检疫部门办理《外国人体格检查记录》确认手续。无法提供《外国人体检查记录》者,必须在当地卫生检疫部门进行体检。经检查确认患有我国法律规定不准入境疾病者,应当立即离境回国,回国费用自理。